Отмена самоизоляции для въезжающих в РФ - Дом прав
В России

Отмена самоизоляции для въезжающих в РФ

Отмена самоизоляции для въезжающих в РФ

Отмена самоизоляции для въезжающих в РФ вступает в силу с 15 июля. Об этом сообщается на портале правовой информации. Постановление с таким решением приняла глава Роспотребнадзора Анна Попова. Напомним, что до этого момента, все пребывающие в РФ должны были находиться на самоизоляции две недели со дня прибытия.

С 15 июля прибывшие иностранцы должны иметь при себе  специальный документ. В нем должен быть отражен отрицательный результат теста на COVID-19. Он должен быть взят не ранее, чем за три для до прибытия в РФ. Документ может быть на руссом и английском языках.

Россияне могут сдать тест на коронавирус по прибытию домой. Если у пребывающих нет результатов теста, у них есть три дня для его прохождения.

Снятие ограничений на полеты за рубеж

С 15 июля также будут постепенно сниматься ограничения на перелеты за рубеж.

“Это стало возможным, потому что в России, как вы знаете, уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции”- заявила вице-премьер Татьяна Голикова ена брифинге.

По её словам, авиасообщение будут возобновлять со странами, заболеваемость в которых не более 40 человек на 100 тысяч. Также среднесуточный прирост заболевших не должен превышать 1%.

Позитивная динамика борьбы с COVID-19

Смягчение ограничительных мер связано с позитивной динамикой в борьбе с коронавирусом. Ранее об этом говорил президент Владимир Путин.

“Да, конечно, борьба с этой угрозой еще продолжается, но главное – мы видим позитивную динамику, и сейчас важно, действуя аккуратно, конечно, в соответствии со складывающейся ситуацией, но все-таки продолжать усилия по преодолению того ущерба, что причинила эпидемия экономике и социальной сфере”, – сказал президент на совещании.

Путин отметил стабильный суточный прирост заболевших при росте количества выздоровевших.

“В этой связи подавляющее число субъектов Российской Федерации приступили к смягчению режимов самоизоляции граждан и иных противоэпидемиологических ограничений”, – сообщил президент.

Если ваши права нарушили, вы вправе обратиться за защитой. Обращение в аппарат Уполномоченного можно оставить, перейдя по ссылке.