Взнос в фонд персональной ответственности туроператоров 2020
В России

Взнос в фонд персональной ответственности туроператоров 2020

Размер взноса в фонд персональной ответственности туроператоров снизили

К такому решению пришел Михаил Мишустин. Он подписал распоряжение, в котором говориться, что взнос в фонд персональной ответственности туроператоров за 2020 год составит 0,25% от общей стоимости туристического продукта за предыдущий год. Соответствующий документ уже вступил в силу.

Согласно действующему законодательству размер взноса в фонд персональной ответственности туроператора ежегодно составляет 1% от общей цены туристического продукта в сфере выездного туризма за предыдущий год.

Фонд персональной ответственности формируется всеми туроператорами, входящими в объединение для компенсации реальных потерь, которые возникли в результате неисполнения туроператором своих обязательств по договору. Основаниями является – прекращение туристической деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств (ст. 11.6 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ “Об основах туристской деятельности в Российской Федерации”).

Стоит ответить, что в марте Правительство снизило взносы в резервный фонд. Взнос для туроператоров выездного туризма составил 1 рубль.

Исходя из информации на сайте кабинета министров, Михаил Мишустин 8 июня на совещании анонсировал комплекс мер поддержки для туристических операторов. Согласно инициативе общенационального плана действий по восстановлению экономики в комплекс мер вошли туроператоры как внутреннего, так и выездного туризма. В числе мер названы льготные условия на возврат ранее взятых кредитов турфирмами.

При этом Премьер-министр обратил внимание на недостаточно качественно организованную инфраструктуру и сервис по ценообразованию. Данное высказывание он отнес к сфере внутреннего туризма.

Проблемы туроператоров, по словам Михаила Мишустина, будут решаться при активной помощи инвесторов. Взнос в фонд персональной ответственности туроператоров 2020 необходимо внести в следующем году.