Новосибирский омбудсмен посетила Центр временного содержания
В России

Новосибирский омбудсмен посетила Центр временного содержания

15 апреля Новосибирский омбудсмен посетила Центр временного содержания иностранных граждан. Центр является частью ГУ МВД России по Новосибирской области.

Нина Николаевна провела встречу с А. Г. Чуриковым. Начальник центра рассказал о количестве пребывающих граждан и условиях их жизни. На момент посещения в центре находилось 73 иностранных гражданина из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии и других государств.

Уполномоченный провела беседу с тремя иностранными гражданами, осмотрела несколько комнат, зал инструктажа личного состава. Жалоб на содержание от иностранных граждан в Центре временного содержания ГУ МВД России по Новосибирской области не поступило.

Шалабаева Нина Николаевна была избрана на должность Уполномоченного 28 ноября 2013 года. В 2018 году переизбрана на второй срок. Уполномоченный имеет высшее юридическое образование, в 2010—2011 годах возглавляла Аппарат Новосибирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

С 2011 по 2013 годы занимала должность заместителя председателя Избирательной комиссии Новосибирской области. Является членом Избирательной комиссии Новосибирской области с правом решающего голоса.