Прохождение практики в аппарате новосибирского омбудсмена
В РоссииНовости Уполномоченного

Прохождение практики в аппарате новосибирского омбудсмена

Прохождение практики в аппарате новосибирского омбудсмена: новые возможности

28 февраля 2020 года подписан договор об организации учебной преддипломной практики в аппарате Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области. Возможность прохождение практики в аппарате новосибирского омбудсмена получили студенты Новосибирского государственного университета экономики и управления «НИНХ».

Соглашение было подписано Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Ниной Николаевной Шалабаевой. Со стороны университета выступил Андрей Алексеевич Макарцев. Он  исполняет обязанности проректора по научной работе и общественным связям.

Ещё больше студентов будут иметь возможность проходить практику в аппарате новосибирского омбудсмена

История сотрудничества

Институт Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области начал свою работу в 2014 году. За прошедший период времени у омбудсмена сложились плодотворные отношения с ВУЗами. Многие из них заключили соглашения о сотрудничестве. В результате студенты могут проходить практику в офисе омбудсмена. Помимо ознакомительных встреч с Уполномоченным и ее сотрудниками, ученики имеют уникальную возможность принять участие в проведении приемов граждан. В процессе они ознакомятся с опытом работы сотрудников отдела правового обеспечения и организационного контроля, а также общаются с ними.

Что изучают студенты

В ходе стажировки студенты изучают законодательство в области прав человека на следующих уровнях:

  • международном
  • федеральном
  • региональном

Ученики также предлагают актуальные темы для подготовки памятных записок гражданам. Кроме того, будущие юристы знакомятся с интернет-сайтами Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Кроме того, многие изучают сайты уполномоченных в других субъектах РФ. Самым заинтересованным удается проанализировать специальные и ежегодные отчеты омбудсменов.

По словам Нины Николаевны Шалабаевой, студенты с большим желанием получают новые знания, проявляют истинный интерес к поставленным задачам. И всё это вселяет надежду, что выпускники юридических вузов Новосибирска будут грамотными специалистами. Они должны быть готовы встать на защиту прав граждан, нуждающихся в юридической помощи как в Новосибирской области, так и во всей стране.