Обращение президента к Федеральному Собранию
В России

Обращение президента к Федеральному Собранию с ежегодным посланием

В данной статье освящено обращение президента к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. Мы выделили его основные тезисы.

“Главной ценностью для государства является человек, гражданин, и именно вокруг него, для него, ради него строится политика страны” – именно об этом сказал Президент.

Владимир Владимирович призывает парламентариев и всех представителей органов власти нашей страны “оберегать подлинные семейные ценности, выстраивать прямой диалог с гражданами, поддерживать наиболее уязвимые категории населения, усиливать роль регионов, защищать бизнес от излишнего давления, развивать Интернет и высокоинтеллектуальные технологии, сотрудничать с волонтерским движением и НКО”.

“Именно сотрудничество власти с гражданским обществом, прямой и открытый диалог является залогом обеспечения прав и свобод граждан — а значит, продвижения идеалов демократии и устойчивого развития нашей великой страны”.

Ключевые тезисы к Федеральному Собранию

Президент высказал 10 ключевых тезисов к Федеральному собранию. Они представлены ниже.

  1. Программу материнского капитала продлят до 2026 года. Выплаты будут положены за первого ребенка.
  2. Выплаты малоимущим семьям расширят. Возраст детей в семьях, где положены выплаты увеличат до 7 лет. С 1 сентября 2020 года учеников младшей школы обеспечат бесплатным питанием. Учителям, в свою очередь, введут дополнительные выплаты за классное руководство.
  3. Количество мест в школах и ВУЗах увеличат пропорционально спросу. Также  построят новые заведения, в использование войдет уже имеющаяся инфраструктура.
  4. Поликлиники модернизируют, введут новую систему оплаты труда, основанная на едином перечне надбавок и компенсаций. Кроме того, наладят систему доставки необходимых иностранных препаратов.
  5. “Экономические статьи” уголовного кодекса скорректируют. При ведении уголовного преследования правоохранительные органы впредь должны будут доказать, что компания изначально умышленно создавалась для незаконных целей. Для бизнеса, в свою очередь, введут возможность не платить налог на прибыль в срок три года.
  6. В 2020 году запустят программу “Доступный интернет”. К значимым государственным порталам и ресурсам откроют бесплатный доступ – за трафик платить будет не нужно.
  7. Новую Конституцию принимать не будут. Предложат поправки, которые “прямо гарантируют приоритет Конституции России”.
  8. Госдуме предложат утверждать премьера. Полномочия Совета Федераций будут расширят. Статус Госсовета закрепят в Конституции.
  9. Требования к чиновникам на “критически важных должностях” ужесточат и закрепят в конституции. Люди на данных должностях не смогут иметь какие-либо документы, дающие право на постоянное проживание где-либо за пределами РФ.
  10. В апреле пройдет голосование на принятие поправок в Конституцию.

Обращение президента к Федеральному Собранию с ежегодным посланием стало предвестником смены аппарата правительства.