Прекращено необоснованное уголовное преследование - Дом прав
Обращения граждан

Прекращено необоснованное уголовное преследование

Благодаря Уполномоченному прекращено необоснованное уголовное преследование. К Татьяне Москальковой поступают обращения, связанные с нарушениями уголовно-процессуального законодательства. Они, в частности, содержат жалобы на длительное необоснованное уголовное преследование.

В городе Москве в аппарат уполномоченного поступило коллективное обращение от трех человек. Они рассказали о незаконном возбуждении уголовного дела, а также противоправных действиях сотрудников московской полиции.

Согласно доводам заявителей, они в течение долгого времени подвергались уголовному преследованию. При этом следователь нарушил требования закона.

Татьяна Москалькова направила обращение в прокуратуру города Москвы с просьбой провести проверку и привлечь лиц, нарушивших закон, к ответственности.

По итогам проверки прокуратуры уголовное преследование прекратили. При взаимодействии Уполномоченного и прокуратуры Москвы была восстановлена справедливость в отношении граждан.

Данное решение демонстрирует реальную возможность защиты своих прав. Институт государственного правозащитника является эффективным механизмом в этом деле. Прекращено необоснованное уголовное преследование. Если ваши права нарушены, вы можете обратиться в аппарат Уполномоченного по правам человека за бесплатной консультацией.