Татьяна Потяева встретилась с жителями Косино-Ухтомское
Обращения граждан

Татьяна Потяева встретилась с жителями Косино-Ухтомское

Татьяна Потяева встретилась с жителями Косино-Ухтомское. 18 сентября встреча состоялась по инициативе жителей района.

Граждане во главе с депутатом Мосгордумы Евгением Ступиным подали обращение к Уполномоченному по правам человека в Москве в связи с неблагоприятной экологической обстановкой в районе. Выбросы создают промышленные предприятия и мусорные полигоны. Данные объекты находятся непосредственно вблизи жилых домов.

На встрече также присутствовали заместитель префекта ВАО города Москвы Дмитрий Плахих, заместитель межрайонного природоохранного прокурора города Москвы Марина Сергеева, глава Управы района Некрасовка Елена Хромова, исполняющий обязанности главы Управы Косино Ухтомское Александр Алпатов и заместитель руководителя ОП «Руднево» Александр Григорьев.

Все жители многоквартирных домов, которые выступали на встрече, жаловались на плохую экологическую обстановку в районе. Они объясняли это работой Мусоросжигательного завода № 4, расположенного поблизости. Также ядовитые выбросы поступают со стороны полигона ТБО «Кучино», полигона ТБО «Некрасовка», люберецких очистных сооружений.

В ответ на заявления жителей представители МСЗ № 4 заявили, что на заводе постоянно проводится модернизация оборудования. Внедряются современные технологии сортировки и утилизации отходов, осуществляется контроль за выбросами. Предприятие получило разрешение на работу.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева подвела итоги встречи. Ее предложение – составить дорожную карту для разработки альтернативной системы утилизации отходов. Омбудсмен посетит Мусоросжигательный завод № 4, чтобы ознакомиться с деятельностью. И последнее – Татьяна Потяева сделала запрос в прокуратуру города Москвы. Ведомство изучит материалы о состоявшемся конкурсе на определение подрядчика на выполнение работ на МСЗ № 4.

Татьяна Потяева встретилась с жителями Косино-Ухтомское за круглым столом. Она готова оказать содействие в решении ситуации с экологией в районе. Если ваши права нарушены, вы можете обратиться в аппарат Уполномоченного по правам человека за бесплатной консультацией.