Аппарат Уполномоченного проводит стажировку для региональных представителей
Новости Уполномоченного

Уполномоченный проводит стажировку для региональных представителей

Аппарат Уполномоченного проводит стажировку для региональных представителей. Это новый формат взаимодействия Уполномоченного по правам Человека в Российской Федерации с региональными омбудсменами.

С 17 по 18 сентября с рабочим визитом Дом прав человека посещает омбудсмен в Челябинской области Юлия Сударенко.

Региональный омбудсмен знакомится с деятельностью Уполномоченного на федеральном уровне. Юлия Сударенко принимает во внимание все аспекты деятельности: организацию личного приема граждан, рассмотрение жалоб, информационное обеспечение Уполномоченного. В ходе встречи гостя знакомят с тем, как готовятся ежегодные и специальные доклады. Региональный омбудсмен перенимает опыт международной деятельности.

Аппарат Уполномоченного проводит стажировку для региональных представителей впервые. Татьяна Москалькова инициировала данный формат стажировки для региональных Уполномоченных. Целью мероприятия является перенесении наиболее удачных практик на федеральном уровне в регионы. Это важно особенно при назначении на должности новых омбудсменов. татьяна Москалькова надеется на улучшение состояния в сфере обеспечения прав и свобод граждан в субъектах РФ.

“Всегда с Вашей стороны мы чувствуем поддержку, желание оказать помощь, дать полезный совет. Я Вам очень признательна и благодарна, поэтому сегодня с большим удовольствием сюда приехала. В этих стенах чувствую себя очень комфортно, так как здесь работают самые неравнодушные люди. Неравнодушные не только к проблемам граждан, но и готовые работать с нами, с Уполномоченными в регионах, а мы готовы со своей стороны реагировать на все Ваши просьбы, потому что все мы делаем одно общее дело. Надеюсь, что после этих двух дней я привезу к себе в аппарат, в Челябинск много-много нового,” – отметила омбудсмен в Челябинской области Юлия Сударенко.

Руководство Аппарата Уполномоченного выразило надежду на продолжение таких визитов. Оно уверено, что это должно стать постоянной практикой, которая будет способствовать улучшению работы механизма государственной защиты прав граждан на всей территории Российской Федерации.

Если ваши права нарушены, вы можете обратиться в аппарат Уполномоченного по правам человека за бесплатной консультацией, перейдя по ссылке.

Вам также может быть интересна статья Уполномоченному удалось добиться регистрации кандидата на выборы.