Обращение Татьяны Москальковой к Омбудсмену Греческой республики
Новости Уполномоченного

Обращение Татьяны Москальковой к Омбудсмену Греческой Республики

Обращение Татьяны Москальковой к Омбудсмену Греческой республики

Омбудсмену Греческой Республики

А.И. Поттакису

Уважаемый г-н Поттакис!

Обращаюсь к Вам относительно чрезвычайной ситуации, в которой находится арестованный в Греции в 2017 году гражданин Российской Федерации Александр Винник.

А. Винник содержится в учреждениях пенитенциарной системы Греции уже более тридцати месяцев, что ставит под серьезное сомнение исполнение компетентными органами Греческой Республики положений Европейской конвенции по правам человека, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство в разумный срок.

По сообщениям средств массовой информации в настоящий момент Александр Винник на протяжении 28 дней проводит голодовку, его право на ежедневную прогулку нарушается. Сообщается о проблемах с выполнением тюремными властями права заключенного на юридическую помощь в условиях изоляции. Как известно, жена А. Винника серьезно больна. При всех этих обстоятельствах психологическое и физическое состояние А. Винника критическое.

В этой связи, уважаемый господин Поттакис, обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой оказать содействие в деле надзора за соблюдением прав российского гражданина Александра Винника.

С надеждой на дальнейшее сотрудничество в деле защиты прав человека,

Т.Н. Москалькова