Режим самоизоляции в Москве продлили до 31 мая
Коронавирус и Право

Режим самоизоляции в Москве продлили

Режим самоизоляции в Москве продлили. Мэр Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 31 мая. При этом он сообщил о решении о постепенном послаблении ограничений (Указы Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. № 55-УМ, от 7 мая 2020 г. № 56-УМ).

Режим самоизоляции в Москве продлили не всем

7 мая в ходе совещания Собянин сообщил, что с 12 мая в столице вернуться к работе промышленные предприятия. Также в Москве возобновятся стройки. Вся работа должна проходить со строгим соблюдением требований по социальному дистанцированию. Работники должны носить маски и перчатки. На предприятии необходимо обеспечить возможность тестирования на наличие Коронавируса.”При несоблюдении этих требований предприятия и строительные площадки будут закрываться. Контроль соблюдения санитарных требований будет обеспечивать Роспотребнадзор”, – сказал Мэр.

До 31 мая будут закрыты объекты общественного питания и места массового посещения людей (Указ Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. № 55-УМ).

Масочный режим

В соответствии с данным указом с 12 мая на территории торговых предприятий и в общественном транспорте вводится обязательный масочный и перчаточный режим. Ношение масок, респираторов либо других защитных средств дыхательных путей станет обязательным. Также граждане должны будут надевать перчатки в магазинах, при проезде в общественном транспорте и в такси. Маски и перчатки можно купить на станциях метро.

Указом Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. № 56-УМ будет продлено действие цифровых пропусков, оформленных ранее для осуществления поездок на работу. Срок продления – до 31 мая. Для тех, кто впервые оформляет пропуск, порядок не изменился. К пропуску нужно привязать гос.номер автомобиля, номера карт Тройка, Стрелка или социальных карт.

Порядок оформления разовых цифровых пропусков остался без изменения.

Школьникам проставят годовые оценки в мае

Режим самоизоляции в Москве продлили школьникам. В указе обозначены меры относительно школьного обучения. Годовые оценки школьникам необходимо проставить до 15 мая. При этом с 18 до 31 мая для школьников с  1-ого по 8-ой класс и 10-ых классов дистанционное обучение будет проводиться в режиме свободного посещения. Решение будут принимать родители – стоит ли закреплять полученный материал их ребенку. Для учеников 9-ых и 11-ых классов обязательный режим дистанционного обучения продлится до 31 мая. Данные меры отмечены в Указе Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. № 55-УМ.